Bawang putih adalah nama tanaman dari genus Allium sekaligus nama dari umbi yang dihasilkan. Umbi dari tanaman bawang putih merupakan bahan utama untuk bumbu dasar masakan Indonesia. Bawang mentah penuh dengan senyawa-senyawa sulfur, termasuk zat kimia yang disebut alliin yang membuat bawang putih mentah terasa getir atau angur.
Unsur bawang putih yang diekstrak bernama allicin yang bermanfaat bagi kesehatan. Allicin dapat mengurangi gejala diabetes, mengurangi tekanan darah dan mengurangi resiko serangan jantung. Penelitian menunjukkan bahwa mereka yang mengkonsumsi suplemen bawang putih setiap hari jarang terkena masuk angin. Mengandung daya penyembuhan yang sangat baik di dalam perubatan tradisional, mencegah terjangkitnya bronkial, membantu meningkatkan sistem penurunan panas tubuh serta membantu memperlancar peredaran darah.
MANFAAT GARLIC SOFTGEL
Diekstrak dari akar bawang putih. Bawah putih diketahui sebagai salah satu bahan yang digunakan untuk mengeluarkan toksid (racun) dalam tubuh.
Khasiat dan Keunggulan :
Sebagai antibiotik alami di dalam tubuh manusia.
Menghambat kemerosotan otak dan sistem kekebalan
Membantu menghambat proses penuaan.
Menghambat pertumbuhan sel kanker.
Mengamalkan bawang putih, resiko terkena kanker dapat dikurangi.
Bawang putih yang d makan secara rutin dalam jangka waktu tertentu dapat membantu menurunkan kadar kolesterol.
Zat anti-kolesterol dalam bawang putih yang bernama ajoene membantu mencegah penggumpalan darah.
Bawang putih dapat membantu meredakan stress dan depresi.
Mengandung vitamin A, B, C, kalsium, potasium.
Berisi antioksidan, karoten dan selenium.
Meningkatkan insulin darah bagi penderita diabetes.
Melumpuhkan radikal bebas yang mengganggu sistem kekebalan tubuh
Bermanfaat sebagai penawar racun (detoxifier) yang melindungi tubuh dari berbagai macam penyakit
Garlic / bawang putih (Allium sativum) adalah herba berumpun yang mempunyai ketinggian sekitar 60 cm. Tanaman ini akan lebih tumbuh subur di daerah pegunungan yang cukup mendapat sinar matahari. Batangnya berwarna hijau semu. Bagian bawahnya bersiung-siung, umbinya berwarna putih. Dalam umbi inilah kandungan manfaat utama dari bawang putih itu beras
No comments:
Post a Comment